domingo, 5 de agosto de 2012

SUIZOS

Ingredientes
Medio kilo de harina de fuerza
Doscientos gramos de mantequilla
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Tres huevos
Cinco gramos de sal
Sesenta gramos de levadura prensada
Ciento cincuenta decilitros de leche
Una cucharada de agua de azahar
Un huevo para pintar

Elaboración
Disolver la levadura en la leche tibia.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, los huevos, la sal y el agua de azahar, añadimos la harina y la leche con levadura, amasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos y esté elástica.
Tapamos y envolvemos la masa y la dejamos en un sitio tibio para que fermente.
Cuando más o menos ha doblado su volumen hacemos porciones de unos cien gramos y dejamos reposar en unas cuajaderas untadas con un poco de aceite bien repartido, unos minutos.
Los pintamos con huevo, abrimos una raja en el centro y la rellenamos de azúcar, los dejamos fermentar otro poco.
Coceremos en el horno a 180º unos 15 minutos.
María Dolores

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