domingo, 5 de agosto de 2012

TOSTADITAS DE PIÑONES

Ingredientes
Un cuarto de kilo de piñones,
Ciento cincuenta gramos de harina,
Ciento cincuenta gramos de azúcar,
Canela,
Cien mililitros de agua aproximadamente,
Azúcar glas.
 ate aquí
Elaboración
Precalentamos el horno con el gratinador a 170º C.
Machacamos rudamente los piñones en un mortero. Los ponemos en un bol grande junto al azúcar, una pizca de canela y la harina tamizada. Removemos y mezclamos bien, vamos incorporando el agua poco a poco. Amasamos hasta conseguir una masa con la misma consistencia que la de las galletas. Cubrimos una fuente de horno con papel para horno y lo untamos de aceite. Extendemos la masa en el mármol y la cortamos con la forma que nos apetezca, círculos, cuadrados, rectángulos, etc., las vamos colocando sobre la bandeja.
Introducimos en el horno la bandeja por la parte media, y dejamos cocer hasta que estén tostaditas.

La degustación
Las tostaditas de piñones quedan muy crujientes, una vez que esta frías del todo. Cuando están frías las espolvorearemos con azúcar glas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario