Medio kilo de harina.
Trescientos gramos de azúcar
Ciento veinte gramos de mantequilla.
Un sobre y medio de levadura en polvo
Tres huevos.
Dos cucharadas de azúcar vainillado
Cuatrocientos cincuenta mililitros de leche
Para bañarlo
Tres cientos mililitros de lecheUna cucharada de canela.
Una cucharada de esencia de vainilla.
Elaboración
En un cuenco ponemos la mantequilla
ablandada, junto con el azúcar, lo mezclamos, dando vueltas hasta obtener una
especie de pasta. Ahora agregaremos el
huevo y el azúcar avainillada, batiendo hasta conseguir ligarlo todo.En otro recipiente vamos a mezclar la harina, la levadura y añadimos la leche poco a poco removiendo hasta que consigamos una crema fina y sin grumos. A esta crema le añadimos la pasta anterior y volvemos a mover para obtenerla masa totalmente elaborada.
En un molde engrasado con mantequilla lo espolvoreamos con un poco de harina para que no se nos rompa al desmoldarlo. Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno, previamente calentado a 200 grados durante 40 minutos aproximadamente.
Para bañarlo hacemos una mezcla con la leche, la canela y la esencia de vainilla, y cuando esté templado lo bañamos con esta mezcla.
María Dolores
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