domingo, 5 de agosto de 2012

CANOLIS DE MEMBRILLO


Ingredientes
Para la masa
Doscientos gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Un brick de nata pequeño
Medio kilo de harina
Una cucharada de levadura tipo Royal

Para el relleno
Dulce de membrillo
Dulce de manzana
Mermelada

Elaboración
Formamos una masa con la mantequilla, la harina, la nata y la levadura. Formamos un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10 cm de espesor y los envolvemos en papel film, lo metemos en el frigorífico hasta que espese. Una vez reposada la masa cortamos el cilindro en rebanadas de 1 cm de espesor.
Enharinamos la mesa y ponemos la masa que hemos cortado, espolvoreamos por encima con más harina y estiramos hasta lograr un círculo. Apoyamos el plato invertido y cortamos alrededor con una ruedita de pizza, nos quedará un círculo de unos 28 cm.
Cortamos con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, hasta que queden 8 triángulos. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro. Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno como se ve en la foto. Los ponemos en una bandeja para horno sobre papel, separados uno de otro porque en el horno crecerán un poco y horneamos a 190 grados hasta que comiencen a tomar color dorado.
Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar y los espolvoreamos hasta cubrir toda la superficie con azúcar glas.
María Dolores

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