domingo, 5 de agosto de 2012

PASTELITOS DE NARANJA


Ingredientes
Para el bizcocho
Cien gramos de mantequilla.
Una cucharada de vainilla en polvo.
Ciento veinte gramos de azúcar.
Cuatro yemas de huevo.
Tres claras de huevo.
El zumo de una naranja y la ralladura de dos.
Noventa gramos de harina de trigo.
Treinta gramos de harina de maíz (maizena)
Cien gramos de almendras crudas molidas.


Para rellenar

Mermelada de naranja.

Para el baño
Doscientos gramos de azúcar en polvo.
Cuatro cucharadas de zumo de naranja.
Dos cucharadas de Cointreau.


Elaboración
Engrasamos y espolvoreamos con harina una bandeja de horno o la forramos con papel de horno.
Calentamos el horno a 200 grados mientras elaboramos los pasteles.
En un cuenco grande mezclamos la mantequilla con la vainilla, la mitad del azúcar y poco a poco las yemas, batiendo suavemente. Muy despacio vamos añadiendo el jugo de la naranja y la ralladura, es muy importante el orden en que vamos mezclando los ingredientes y el cuidado que ponemos en su elaboración.

Batimos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Tamizamos las harinas, y las mezclamos con la almendra con movimientos suaves y envolventes. Extendemos la mezcla sobre la bandeja y horneamos durante 10 minutos.
Al sacarla la dejamos que se enfríe un poco sobre la bandeja y luego la volcamos y cuando esté fría la cortamos en dos tiras es conveniente recortar los bordes para que queden bien igualitos a lo ancho.
Untamos las tiras con la mermelada y la tapamos.
Mezclamos bien el azúcar con el Cointreau y el zumo y lo ponemos por encima del pastel, dejamos que se seque un poco y cortamos los pastelitos.

Espero que los hagáis y disfrutéis degustándolos.
María Dolores

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