Vinagretas
La receta más común lleva una parte de vinagre y tres
de aceite, aunque se pueden variar las cantidades según el gusto y se pueden
añadir otros ingredientes como romero,
tomillo, orégano, perejil, ajo, guindillas, nueces o miel. Con estas mezclas se
obtienen resultados muy sabrosos y diferentes según lo que vayamos a aliñar.
Salsa vinagreta
Batimos en un cuenco una cucharada de vinagre con tres
cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, hasta obtener una emulsión.
Podemos añadir un poco de cebolleta fresca picada, tomate fresco picado o pimientos verdes y rojos picados.
Podemos añadir un poco de cebolleta fresca picada, tomate fresco picado o pimientos verdes y rojos picados.
Salsa de yogur
Mezclamos un yogur con el zumo de medio limón, una
cucharada de mostaza de Dijón y dos cucharadas de aceite de oliva, sal y
pimienta.
Batimos hasta conseguir una crema ligera.
Salsa rosa
Mezclamos media taza de mayonesa, dos cucharadas de
kétchup o tomate frito, unas gotas de zumo de naranja, unas gotas de salsa
Perrins y unas gotas de coñac.
María Dolores
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