Ingredientes
Medio kilo de harina de repostería
Medio kilo de harina de repostería
Cuatro
huevos
Cien gramos
de azúcar
Una
cucharadita de semillas de anís
Un clavo
La piel de medio
limón
Un sobre de
levadura en polvo
Una copa de
moscatel
Un vaso de
agua
Abundante
aceite de oliva
Elaboración
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de anís y el clavo y se reservan. Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar una hora para que aumente de volumen. Se cubre con un papel vegetal la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone una boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean veinte minutos a 200ºC y se dejan enfriar para rebozarlos en azúcar.
Elaboración
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de anís y el clavo y se reservan. Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar una hora para que aumente de volumen. Se cubre con un papel vegetal la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone una boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean veinte minutos a 200ºC y se dejan enfriar para rebozarlos en azúcar.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario