domingo, 5 de agosto de 2012

ROSCOS DE MI PUEBLO

Ingredientes
Medio kilo de harina de repostería
Cuatro huevos
Cien gramos de azúcar
Una cucharadita de semillas de anís
Un clavo
La piel de medio limón
Un sobre de levadura en polvo
Una copa de moscatel
Un vaso de agua
Abundante aceite de oliva

Elaboración
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de anís y el clavo y se reservan. Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar una hora para que aumente de volumen. Se cubre con un papel vegetal la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone una boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean veinte minutos a 200ºC y se dejan enfriar para rebozarlos en azúcar.
María Dolores

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