miércoles, 1 de agosto de 2012

CORDIALES MURCIANOS

Ingredientes
Un kilo de almendras
Un kilo de Calabaza
Ochocientos gramos de azúcar
Diez huevos
Un kilo de cabello de ángel
Raspadura de un limón
Cinco láminas de obleas

Elaboración
Troceamos la calabaza y cocemos la pulpa.
El preparado lo volvemos a poner en el agua con azúcar y se deja hasta que alcancen su punto. Las hebras deben quedarnos densas y pegajosas. No obstante el cabello de ángel se vende ya elaborado y este paso se puede evitar.

Elaborar el mazapán
Las almendras las pelamos escaldadas en agua caliente, para hacerlo más fácilmente y  las picamos. El limón lo rallamos
En un recipiente hondo batimos bien los huevos, agregamos la almendra picada, el azúcar, la raspadura de limón hasta formar una masa homogénea.

Formar los cordiales
Colocamos una lámina de oblea sobre la bandeja de hornear y vamos cogiendo porciones pequeñas de la masa y las aplastamos sobre la oblea. Con un dedo hacemos un pequeño agujero en el centro y ponemos un poco de cabello de ángel  y lo cerramos con otra capa de la masa de almendras, quedando el pastel en forma de cono.
Lo espolvoreamos con azúcar glas.
Calentamos el horno unos diez minutos y metemos las bandejas con los cordiales, horneamos una media hora a temperatura de 180 grados.
Recortamos las obleas ajustándose al perímetro de la masa y las dejamos enfriar.
Riquísimos.
María Dolores

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