Ingredientes
Un kilo de almendras
Un kilo de Calabaza
Ochocientos gramos de azúcar
Diez huevos
Un kilo de cabello de ángel
Raspadura de un limón
Cinco láminas de obleas
Elaboración
Troceamos la calabaza y cocemos la
pulpa.
El preparado lo volvemos a poner en
el agua con azúcar y se deja hasta que alcancen su punto. Las hebras deben
quedarnos densas y pegajosas. No obstante el cabello de ángel se vende ya
elaborado y este paso se puede evitar.
Elaborar el mazapán
Las almendras las pelamos escaldadas
en agua caliente, para hacerlo más fácilmente y
las picamos. El limón lo rallamos
En un recipiente hondo batimos bien
los huevos, agregamos la almendra picada, el azúcar, la raspadura de limón
hasta formar una masa homogénea.
Formar los cordiales
Colocamos una lámina de oblea sobre
la bandeja de hornear y vamos cogiendo porciones pequeñas de la masa y las
aplastamos sobre la oblea. Con un dedo hacemos un pequeño agujero en el centro
y ponemos un poco de cabello de ángel y
lo cerramos con otra capa de la masa de almendras, quedando el pastel en forma
de cono.
Lo espolvoreamos con azúcar glas.
Calentamos el horno unos diez
minutos y metemos las bandejas con los cordiales, horneamos una media hora a
temperatura de 180 grados.
Recortamos las obleas ajustándose al
perímetro de la masa y las dejamos enfriar.
Riquísimos.
María Dolores
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