miércoles, 1 de agosto de 2012

VENTRESCA DE BONITO AL PIMENTON


Ingredientes 
Dos piezas de ventresca
Seis dientes ajo,
Una cucharada de pimentón rojo dulce,
Una guindilla
Un vaso de aceite de oliva  
Vinagre de vino blanco de Jerez.

Elaboración
Limpiamos las ventresca  y las troceamos.
En una sartén confitamos los ajos  laminados y una punta de guindilla, los movemos a fuego suave para que el aceite adquiera todo su sabor. Cuando los ajos están bien confitados, los apartamos. En el mismo aceite, marcamos las piezas de pescado, primero por la parte de la piel para que nos quede, crujiente, y después del otro lado. Sólo con unos minutos será suficiente.
Cuando el pescado está en su punto, bajamos el fuego y vamos tirando el aceite con los ajos por encima. Le añadimos un poco de pimentón dulce y continuamos emulsionando el aceite, con los ajos, y el pimentón. Finalmente, le añadimos un chorrito de vinagre de vino y dejamos evaporar.
Ahora emplatamos y servimos caliente.
María Dolores

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