jueves, 2 de agosto de 2012

PUDIN DE FLAN

Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de harina
Ciento veinte gramos de mantequilla fría
Una bolsa de azúcar avainillada
Un huevo
Dos cucharadas de levadura

Para el flan
Seis huevos
Doscientos gramos de azúcar en polvo
Ciento diez gramos de maicena
Un litro de leche semidesnatada
Una cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración de la masa

Cortamos la mantequilla fría en trozos pequeños y la dejamos que se ablande a temperatura ambiente.
Ponemos la harina en un cuenco, hacemos un hoyo en medio y añadimos el azúcar y la mantequilla, lo amasamos todo y volvemos a hacer un hueco en la masa para poner el huevo.
Amasamos de nuevo, hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora en el frigorífico envuelta en papel film.

Elaboración del flan
Calentamos el horno a 200 grados
En un cazo ponemos a hervir la leche con la mitad de azúcar y la vainilla líquida.
Mezclamos el resto del azúcar con la maicena y la levadura, les 
agregamos los huevos batidos y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Echamos la leche caliente sobre la preparación sin dejar de batir, lo
vamos agregando todo al fuego de nuevo y lo llevamos a ebullición.
Echamos la crema encima del bizcocho y horneamos unos cuarenta minutos
Dejamos que se enfríe completamente el flan antes de desmoldar.
María Dolores

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