lunes, 25 de junio de 2012

BOLAS DE PATATA RELLENAS DE ARÁNDANOS


Ingredientes
Medio kilo de patatas
Veinticinco gramos de mantequilla
Un vasito de mermelada de arándanos
Un huevo
Una taza de pan rallado,
Aceite para freír
Sal
Pimienta negra molida.

Elaboración
Echamos las patatas troceadas en agua hirviendo y las dejamos que cuezan hasta que estén blandas. A continuación, las machacamos y le añadimos la mantequilla y las sazonamos con sal y pimienta. Lo mezclamos bien y vamos formando bolas y las dejamos enfriar durante una hora. Una vez terminadas, se practican los agujeros introduciendo un dedo en la masa, y con el mango de una cucharilla se introduce la mermelada y les vamos poniendo un trocito de puré para cerrarlas. Las pasamos por huevo batido, y las rebozamos en pan rallado.
Las freímos en una sartén o freidora con abundante aceite, para que se doren por todos los lados, con cuidado de que no se nos quemen. Las servimos calientes.
María Dolores

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