domingo, 10 de junio de 2012

CERDO CON SALSA DE NUECES


Ingredientes
Un lomo de cerdo entero sobre un kilo y medio
Trescientos gramos de nueces
Setecientos cincuenta centilitros de crema de leche
Tres cucharadas de aceite
Medio litro de caldo de pollo
Tres ramitas de romero
Cinco hojas de laurel
Sal

Pimienta
Tres cucharadas de manteca

Elaboración
Atamos el lomo de cerdo y lo salpimentamos.
Ponemos el aceite y una cucharada de manteca en el microondas, dentro de una bandeja y la metemos tres  minutos a 900 grados.

Colocamos el lomo en la bandeja y lo cocinar tres minutos más a potencia de 800 grados por cada lado.
Añadimos las ramas de romero y las hojas de laurel y echamos el caldo de pollo.
Cocinamos veinte minutos a potencia 50%, diez  minutos por cada lado. Dejamos que repose diez minutos.
Picamos  las nueces en la picadora.
Ponemos las nueces en una vasija junto con la crema de leche y una taza de caldo de la cocción del lomo.
Ponemos en el microondas tres minutos a potencia máxima.
Servimos el lomo cortado en rodajas con la salsa.
María Dolores

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