Mousse de limón
Ingredientes
Una cucharada de fécula de maízEl zumo de un limón
Tres huevos
Cincuenta gramos de azúcar
Dos cucharadas de semillas de amapola
Elaboración
En una cacerola, mezclamos la maicena con el jugo de limón y lo ponemos a
fuego medio.Batimos las yemas con el azúcar y las semillas de amapola integrándolo todo y le agregamos el preparado de la maicena, mezclándolo bien hasta que espese a fuego medio, entonces lo apartamos.
Batimos las claras a punto de nieve y con cuidado las vamos añadiendo a la espuma anterior removiendo hasta que nos quede una crema lisa.
Para soufflés en moldes pequeños: echamos la mezcla directamente. Horneamos quince minutos a 200 grados. Los servimos enseguida.
Para la tarta
Preparamos el soufflé como el anterior pero lo reservamos.Ingredientes
Ochenta gramos de harina
Cuarenta gramos de mantequilla, derretida
Treinta gramos de azúcar
Medio vasito de leche
Elaboración
Hacemos una bola de masa con los ingredientes anteriores y la estiramos.
Con ella forramos un el molde. Cocemos la pasta durante diez minutos a 200
grados. Echamos el preparado que tenemos en el frigorífico y horneamos otros veinte
minutos más. Lo metemos en el frigorífico y servimos frío.María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario