jueves, 14 de junio de 2012

TARTA SOUFFLE DE LIMÓN


Mousse de limón

Ingredientes
Una cucharada de fécula de maíz
El zumo de un limón
Tres huevos
Cincuenta gramos de azúcar
Dos cucharadas de semillas de amapola

Elaboración
En una cacerola, mezclamos la maicena con el jugo de limón y lo ponemos a fuego medio.
Batimos  las yemas con el azúcar y las semillas de  amapola integrándolo todo y le agregamos el preparado de la maicena, mezclándolo bien hasta que espese a fuego medio, entonces lo apartamos.
Batimos las claras a punto de nieve y con cuidado las vamos añadiendo  a la espuma anterior removiendo hasta que nos quede una crema lisa.
Para soufflés en moldes pequeños: echamos la mezcla directamente. Horneamos quince minutos a 200 grados. Los servimos enseguida.

Para la tarta
Preparamos el soufflé como el anterior pero lo reservamos.

Ingredientes
Ochenta gramos  de harina
Cuarenta gramos de mantequilla, derretida
Treinta gramos de azúcar
Medio vasito de leche

Elaboración
Hacemos una bola de masa con los ingredientes anteriores y la estiramos. Con ella forramos un el molde. Cocemos la pasta durante diez minutos a 200 grados. Echamos el preparado que tenemos en el frigorífico y horneamos otros veinte minutos más. Lo metemos en el frigorífico y servimos frío.
María Dolores

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