Ingredientes
Un Kilo de almejas
Una cebolla grande,
Cinco dientes de ajo,
Dos cucharadas de pan rallado,
Treinta gramos de mantequilla,
Un vaso de vino banco seco,
Un manojo de perejil,
Dos ramitas de tomillo,
Una hoja de laurel,
Pimienta,
Sal.
Elaboración
Lavamos las almejas en agua fría para que suelten la arena.
Ponemos la mitad de la cebolla picada, la mitad del
perejil picado, el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel en una cacerola
y lo salpimentamos. Lo ponemos en el fuego hasta que hierva. Lo dejamos que
cueza durante un cuarto de hora a fuego lento. Incorporamos las almejas y las dejamos cocer 5 minutos para que se abran. Machacamos la
mantequilla con un tenedor hasta que adquiera la textura de pomada. Añadimos el
resto del perejil picado y los ajos, lo
salpimentamos todo. Quitamos la concha vacía de cada almeja y rellenamos las
almejas con esta preparación y las espolvoreamos
con pan rallado. Las colocamos en una fuente y las metemos en el horno unos 4 ó 5 minutos o hasta que se doren. Las
servimos enseguida para que no se enfríen.Un Kilo de almejas
Una cebolla grande,
Cinco dientes de ajo,
Dos cucharadas de pan rallado,
Treinta gramos de mantequilla,
Un vaso de vino banco seco,
Un manojo de perejil,
Dos ramitas de tomillo,
Una hoja de laurel,
Pimienta,
Sal.
Elaboración
Lavamos las almejas en agua fría para que suelten la arena.
María Dolores
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