martes, 12 de junio de 2012

ALMEJAS RELLENAS


Ingredientes
Un Kilo de almejas
Una cebolla grande,
Cinco dientes de ajo,
Dos cucharadas de pan rallado,
Treinta gramos de mantequilla,
Un vaso de vino banco seco,
Un manojo de perejil,
Dos ramitas de tomillo,
Una hoja de laurel,
Pimienta,
Sal.

Elaboración
Lavamos las almejas en agua fría para que suelten la arena.
Ponemos  la mitad de la cebolla picada, la mitad del perejil picado, el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel en una cacerola y lo salpimentamos. Lo ponemos en el fuego hasta que hierva. Lo dejamos que cueza durante un cuarto de hora a fuego lento. Incorporamos las almejas  y las dejamos cocer  5 minutos para que se abran. Machacamos la mantequilla con un tenedor hasta que adquiera la textura de pomada. Añadimos el resto del perejil picado y  los ajos, lo salpimentamos todo. Quitamos la concha vacía de cada almeja y rellenamos las almejas con esta preparación  y las espolvoreamos con pan rallado. Las colocamos en una fuente y las metemos en el horno unos  4 ó 5 minutos o hasta que se doren. Las servimos enseguida para que no se enfríen.
María Dolores

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