viernes, 22 de junio de 2012

ENSALADA DE ATÚN CON CEBOLLA Y SALSA DE PIMIENTOS


Ingredientes
Tres rodajas de atún cortadas a taquitos
Doscientos gramos de gambas peladas
Una cebolla cortada en juliana
Tres dientes de ajo laminado
Cuatro hojas de laurel
Hierbas provenzales
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal

Pimienta

Para la salsa
Una lata grande de pimientos
Dos cucharadas soperas de azúcar
Una pastilla de caldo
Un vaso  de vino blanco
Tres cucharadas de tomate frito
Pimienta
Cuatro dientes de ajo prensado
Un vasito de aceite
Sal
Elaboración
En una cacerola ponemos el aceite y doramos los ajos, agregamos  el pimiento y lo freímos  agregamos el jugo de la lata junto con la pastilla y el vino. Lo mantenemos todo al fuego hasta conseguir que se forme una salsa  espesa.
Ahora le añadimos el tomate, la pimienta y la sal, le damos unas vueltas y cuando veamos que el tomate ha reducido, echamos  el atún y las en la salsa elaborada para terminar de hacerse todo junto.
En otra sartén con aceite ponemos otros tres dientes de ajo hasta que se doren, agregamos  la cebolla y las hierbas provenzales. Mantenemos  a fuego suave para que se cocine la cebolla.
El atún se puede servir tanto sobre la cebolla como bajo ella.
María Dolores

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