Ingredientes
Ocho filetes de lenguado
Cincuenta gramos de almendras enteras
Cincuenta gramos de almendras fileteadas
Seis dientes de ajo
Una cebolla
Un vaso de aceite de oliva
Una cucharadita de eneldo
Sal
PimientaElaboración
Echamos el aceite de oliva en una cacerola y echamos la cebolla y el ajo picado y lo sofreímos junto con las almendras enteras, con un poco de sal, las sacamos y las molemos con la batidora, con un vaso de agua, hasta que nos quede una salsa muy fina.
En el mismo aceite doramos las almendras fileteadas y las reservamos.
Salpimentamos los filetes de lenguado.
Ponemos la salsa en la batidora y los filetes de lenguado en la cacerola y lo ponemos a fuego fuerte unos minutos y luego a moderado, sacudiendo la cecerola, tapada, para que no se peguen.
Dejamos diez minutos al fuego y se sirven con las almendras fileteadas por encima y un poco de eneldo espolvoreado.
El crujiente de la almendra contrasta con la suavidad del lenguado y crea un bocado exquisito.
María Dolores
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