lunes, 18 de junio de 2012

BIENMESABE


El Bienmesabe es un dulce con raíces árabes y romanas,
Lo preparamos en la Región de Murcia desde el siglo XIX.  

Ingredientes
Ocho huevos enteros
Tres cientos cincuenta gramos de azúcar
Trescientos cincuenta gramos de agua
Dos cucharadas de maizena
Doscientos cincuenta gramos de almendras tostadas y picadas
Un vaso de cabello de Ángel
Mermelada al gusto
Un poco de canela molida


 Para el bizcocho
Seis huevos
Doscientos gramos de harina
Doscientos gramos de azúcar
Sal

Elaboración
Preparamos el almíbar, poniendo en un cazo al fuego con un poco de agua y el azúcar  hasta que se forme un almíbar de hebra floja, cuando esté templado le agregamos  las almendras, los huevos y la maizena.
Lo batimos todo hasta que estén bien mezclados e integrados y  lo cocemos a fuego lento hasta obtener una crema consistente cuidando que no se pegue.
 
El bizcocho
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve  fuerte y añadimos una pizca de sal y el azúcar sin dejar de batir.
Agregar las yemas y las batimos  ligando las yemas con el merengue y seguidamente añadimos la harina.
Engrasamos un molde  y echamos la mezcla, lo metemos  al horno durante veinte minutos a 170 grados.
Sobre el bizcocho de plancha extendemos el cabello de ángel y sobre éste la pasta de almendras.
Lo adornamos con mermelada al gusto y canela molida.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario