Ingredientes
Aceitunas de la variedad que queramos
AguaAceitunas de la variedad que queramos
Sal
Laurel
Hinojo
Romero
Tomillo
Algarrobo
Limón
Elaboración
Partimos las aceitunas. Las ponemos a remojar en agua fría durante diez días, cambiándoles el agua tres veces diarias. Cuanto más tiempo, menos amargor.
Cuando están a nuestro gusto las
metemos en una orza donde vayamos a conservarlas, procurando no llenar más de
las tres cuartas partes. Ponemos sobre las aceitunas todas las hierbas
aromáticas que nos gusten. El limón lo ponemos entero con un corte hasta la
mitad. Llenamos el recipiente con una salmuera de cien gramos de sal por litro
de agua, y lo dejamos reposar tapado con un paño. Cuando pasen un par de meses,
estarán en su punto. Siempre debemos sacar las aceitunas con un cucharón de
madera o plástico. Partimos las aceitunas. Las ponemos a remojar en agua fría durante diez días, cambiándoles el agua tres veces diarias. Cuanto más tiempo, menos amargor.
Las guardaremos en un lugar fresco, así nos durarán año, aunque no suelen estropearse.
María Dolores
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