viernes, 22 de junio de 2012

ACEITUNAS VERDES PARTIDAS


Ingredientes
Aceitunas de la variedad que queramos
Agua
Sal
Laurel
Hinojo

Romero
Tomillo

Algarrobo
Limón

Elaboración
Partimos las aceitunas. Las ponemos a remojar en agua fría durante diez días, cambiándoles el agua tres veces diarias. Cuanto más tiempo, menos amargor.
Cuando están a nuestro gusto las metemos en una orza donde vayamos a conservarlas, procurando no llenar más de las tres cuartas partes. Ponemos sobre las aceitunas todas las hierbas aromáticas que nos gusten. El limón lo ponemos entero con un corte hasta la mitad. Llenamos el recipiente con una salmuera de cien gramos de sal por litro de agua, y lo dejamos reposar tapado con un paño. Cuando pasen un par de meses, estarán en su punto. Siempre debemos sacar las aceitunas con un cucharón de madera o plástico.
Las guardaremos en un lugar fresco, así nos durarán  año, aunque no suelen estropearse.

María Dolores

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