lunes, 25 de junio de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes
Un Kilo de boquerones
Un cuarto de litro de vinagre
Medio litro de agua
El zumo de un limón
Dos cucharadas de sal gorda
Ocho dientes de ajos
Un  ramillete de perejil
Aceite de oliva hasta bañarlos
 
Elaboración
Los boquerones los debemos congelar limpios al menos dos días para eliminar el anisakis.
Cuando los saquemos les quitamos las  espinas,  los lavamos  y los dejamos en agua con hielo y el zumo de un limón una hora, para eliminar  la sangre. Ahora  hacemos una salmuera, con la sal gorda y vinagre, los tenemos al menos ocho horas más o menos.
Pasado este tiempo los escurrimos y se van poniendo por capas con la piel hacia bajo  y en cada capa la espolvoreamos con ajo muy picadito y perejil, les añadimos aceite hasta dejarlos bañados.
Si queremos que nos queden  muy blancos, añadimos un vasito de agua oxigenada a la salmuera.
María Dolores 

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