viernes, 8 de junio de 2012

CALDERETA DE MARISCOS

Ingredientes
Langostas
Bogavantes
Percebes
Almejas
Quisquillas
Nécoras
Cigalas
Centollos
Bueyes de mar
Un vasito de aceite
Una cabeza de ajo
Un vaso de brandy
Un vaso de Jerez
Un vaso de sidra
Dos vasos de caldo

Elaboración
En una  cazuela ponemos el aceite y añadimos, la cabeza de ajo picada y la dejamos cocer un poco. Incorporamos la langosta cortada en trozos  y sazonada, las nécoras, partidas en dos mitades; agregamos el brandy, tapamos la cazuela durante unos minutos y la flameamos, ahora añadimos el jerez y un par de vasos de caldo, así como la sidra y le damos un hervor. Vamos colocando encima de los crustáceos los pescados cortados en rodajas gruesas, sazonadas y  enharinadas para que no se deshagan, empezando por los más duros.
Lo último que colocamos serán las almejas  espolvoreadas con pimienta, dejándolo hervir todo durante unos veinte minutos. La caldereta debe quedar jugosa, pero no caldosa.
La presentamos en una cazuela de barro, cuidando  que no se deteriore en el trasvase el pescado.
María Dolores

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