Ingredientes
Ciento treinta gramos de chocolate
negro Diez hojas de menta
Sesenta gramos de azúcar
Seis tazas de leche
Cincuenta gramos de mantequilla, cortada en trozos
Dos huevos grandes
Sesenta gramos de harina
Elaboración
Para el fondant de chocolate con
menta, lo primero que haremos es calentar
el horno a 180 grados Enjuagamos y secamos las hojas de menta. Calentamos la leche haciendo una infusión con la menta dejándola en el fuego 25 minutos. Sacamos las hojas de
menta y derretimos el chocolate con la leche al baño maría. Cuando el chocolate
esté derretido lo retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla en trozos en el chocolate
caliente, mezclamos hasta obtener una crema suave y homogénea. A continuación,
añadimos el azúcar.Batimos los huevos en un cuenco aparte y las agregamos a la crema. A continuación, echamos el azúcar y por último, la harina y seguimos mezclando. Dividimos la masa en 4 moldes individuales, engrasados. Horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno la pasta y dejamos que repose 15 minutos antes de desmoldar. Lo servimos caliente.
María Dolores
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