domingo, 17 de junio de 2012

FONDANT DE MENTA Y CHOCOLATE


Ingredientes
Ciento treinta gramos de chocolate negro
Diez hojas de menta
Sesenta gramos de azúcar
Seis tazas de leche
Cincuenta gramos de mantequilla, cortada en trozos
Dos huevos grandes
Sesenta gramos de harina

Elaboración
Para el fondant de chocolate con menta, lo primero que haremos es  calentar el horno a 180  grados Enjuagamos  y secamos las hojas de menta. Calentamos  la leche haciendo una  infusión con la menta dejándola  en el fuego 25 minutos. Sacamos las hojas de menta y derretimos el chocolate con la leche al baño maría. Cuando el chocolate esté derretido lo retiramos del fuego. Añadimos  la mantequilla en trozos en el chocolate caliente, mezclamos hasta obtener una crema suave y homogénea. A continuación, añadimos el azúcar.
Batimos los huevos en un cuenco aparte y las agregamos a la crema. A continuación, echamos  el azúcar y por último, la harina y seguimos mezclando. Dividimos la masa en 4 moldes individuales, engrasados. Horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno la pasta y dejamos que repose 15 minutos antes de desmoldar.  Lo servimos caliente.
María Dolores

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