viernes, 15 de junio de 2012

BOLLOS PARA CHOCOLATE


En las diputaciones de Cartagena se convida a los vecinos a unos bollos con chocolate, relevando  a los tradicionales churros o a los populares buñuelos.

Ingredientes
Setecientos cincuenta gramos de harina
Tres huevos
Cien gramos de aceite
Cincuenta gramos de levadura prensada
Setenta y cinco gramos de azúcar
Un vaso de leche
Raspadura de limón
Canela
Elaboración
Mezclamos primero el aceite y el azúcar, batiéndolos hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos y los mezclamos bien. La levadura prensada se disuelve en la leche tibia, y se incorpora a la mezcla.
Ahora  añadimos la raspadura de limón, la canela y poco a poco, añadimos  la harina. La masa nos quedará  parecida a la del pan, la amasamos  con las manos y, la dejamos levar.
Cuando la masa haya levado hacemos  porciones de masa y las ponemos en una bandeja de horno, las  tapamos y las dejamos que vuelvan a levar. Cuando ya hayan levado por segunda vez estarán listos para cocer, los pintamos con huevo batido y un poco de azúcar.
Los metemos en el horno unos veinte minutos, a 180 grados, y ya estarán listos. Podemos acompañarlos, con un chocolate espeso.
María Dolores




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