En las
diputaciones de Cartagena se convida a los vecinos a unos bollos con
chocolate, relevando a los tradicionales churros o a los
populares buñuelos.
Ingredientes
Setecientos cincuenta gramos de harina
Tres huevos
Cien gramos de aceite
Cincuenta gramos de levadura prensada
Setenta y cinco gramos de azúcar
Un vaso de leche
Raspadura de limón
Canela
Tres huevos
Cien gramos de aceite
Cincuenta gramos de levadura prensada
Setenta y cinco gramos de azúcar
Un vaso de leche
Raspadura de limón
Canela
Elaboración
Mezclamos
primero el aceite y el azúcar, batiéndolos hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos los
huevos y los mezclamos bien. La levadura prensada se disuelve en la leche
tibia, y se incorpora a la mezcla.
Ahora añadimos la raspadura de limón, la
canela y poco a poco, añadimos la
harina. La masa nos quedará parecida a
la del pan, la amasamos con las manos y,
la dejamos levar.
Cuando la
masa haya levado hacemos porciones de
masa y las ponemos en una bandeja de horno, las tapamos y las dejamos que vuelvan a levar.
Cuando ya hayan levado por segunda vez estarán listos para cocer, los pintamos
con huevo batido y un poco de azúcar.
Los metemos
en el horno unos veinte minutos, a 180 grados, y ya estarán listos. Podemos
acompañarlos, con un chocolate espeso.
María Dolores
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