viernes, 15 de junio de 2012

BIZCOCHO DE MANTEQUILLA DE MI PUEBLO



Ingredientes
Doscientos gramos de mantequilla
Doscientos gramos de harina
Cien gramos de azúcar
Cinco huevos
Un sobre de levadura
Dos cucharadas de Maicena

Elaboración
Mezclamos, en un recipiente, el azúcar con la mantequilla, ya derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla. Incorporamos un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir. Mezclamos en un recipiente aparte la harina, la maicena y la levadura, sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea. Montamos las claras a punto de nieve fuerte, las mezclamos  con la masa usando movimientos envolventes. Ponemos en un molde la masa,  para microondas, untado con mantequilla. Horneamos a máxima potencia durante 5 minutos y lo dejamos reposar dentro un rato. Desmoldamos cuando todavía esté tibio. En el micro no se baja la masa.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario