Ingredientes
Un kilo de tomates maduros
Tres cuartos de kilo de azúcar Un kilo de tomates maduros
El zumo de un limón.
Un clavo de especia.
Elaboración
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, los escurrimos y los pelamos. Después los cortamos por la mitad y retiramos las semillas.
La pulpa que hemos obtenido la ponemos en una cacerola echándole el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos reposar en el frigorífico durante doce horas. Pasado ese tiempo añadimos el clavo de especia y colocamos la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo regularmente utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de unos cincuenta minutos.
Ahora quitamos el clavo y vamos
envasando la mermelada en los botes esterilizados, y los cocemos al baño maría
unos veinte minutos hirviendo.Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, los escurrimos y los pelamos. Después los cortamos por la mitad y retiramos las semillas.
La pulpa que hemos obtenido la ponemos en una cacerola echándole el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos reposar en el frigorífico durante doce horas. Pasado ese tiempo añadimos el clavo de especia y colocamos la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo regularmente utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de unos cincuenta minutos.
María Dolores
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