domingo, 10 de junio de 2012

MERMELADA DE TOMATE


Ingredientes
Un kilo de tomates maduros
Tres cuartos de kilo de azúcar
El zumo de un limón.
Un clavo de especia.

Elaboración
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos minutos, los escurrimos y los pelamos. Después los cortamos por la mitad y retiramos  las semillas.
La pulpa que hemos obtenido la ponemos en una cacerola echándole el azúcar y el  zumo de limón. Lo dejamos reposar en el frigorífico durante doce horas. Pasado ese tiempo añadimos el clavo de especia y colocamos  la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo regularmente utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de unos cincuenta minutos.
Ahora  quitamos el clavo y vamos envasando la mermelada en los botes esterilizados, y los cocemos al baño maría unos veinte minutos hirviendo.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario