lunes, 11 de junio de 2012

ENSALADA CESAR


Ingredientes
Una lechuga grande
Tres filetes de pechuga empanadas
Un plato de daditos de pan  frito
Una taza de queso parmesano rallado
Cuatro anchoas

La salsa César
Una tacita de queso parmesano rallado
Un  huevo
Una cucharada sopera de zumo limón,
Seis anchoas
Dos cucharaditas de salsa Perrins
Una cucharadita de mostaza de Dijón
Dos  dientes de ajo
Sal
Pimienta,
Unas gotas de vinagre,
Aceite de girasol  y de oliva, mitad y mitad
Una cucharada de perejil picado y fresco

Elaboración
Lo primero que hacemos es preparar la guarnición, empanamos y freímos los filetes de pechuga. Lavamos y troceamos la lechuga y la ponemos un ratito en agua  con unas gotas de vinagre para que se ponga crujiente.
Ahora montamos  la salsa, comenzamos poniendo en el vaso de la batidora con el aceite, el huevo, los dientes de ajo, las anchoas, el vinagre, la salsa Perrins, la mostaza, el zumo de limón y el toque de pimienta y el parmesano. Batimos con la batidora y cuando tenemos una salsa fina le ponemos el perejil y lo batimos hasta que quede bien integrado en la salsa.
Montamos el plato poniendo la lechuga bien escurrida en una fuente honda, echamos el parmesano y lo envolvemos y encima ponemos los filetes troceados, el pan frito y unas anchoas enrolladas adornando, bañamos por encima la ensalada con la salsa.
Lista para servir.
María Dolores

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