domingo, 10 de junio de 2012

MEJILLONES EN SALSA PICANTE


Ingredientes
Un kilo y medio de mejillón
Una taza de tomate frito
Tres dientes de ajo
Dos cucharadas de vino de jerez
Una cucharadita de paprika
Un ramito de perejil
Sal al gusto

 
Elaboración
Limpiamos los mejillones cuidadosamente, y los ponemos en un recipiente para el microondas con un chorrito de agua. Los tapamos y los colocamos en el microondas  durante cinco minutos.
Comprobamos que todos los mejillones estén abiertos y ponerlos algún minuto más si fuese necesario, sacando los que ya estén abiertos. Filtrar el líquido de abrirlos y reservar.
Ponemos el tomate frito en un cuenco, lavamos el perejil, lo picamos y lo agregamos al tomate junto con los dientes de ajo, agregamos la paprika al tomate y lo mezclamos, ahora lo ponemos en el microondas, 4 minutos.
En seguida, le echamos a la salsa tres cucharadas de caldo de los mejillones. Colocamos los mejillones en una fuente de servir  y repartimos la salsa por encima y volvemos a ponerlos al microondas durante tres minutos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario