martes, 19 de junio de 2012

POTAJE DE GARBANZOS

Es una receta típica de la Cuenca del Almanzora.
Ingredientes
Cuatrocientos gramos de garbanzos
Tres tomates maduros
Una cebolla hermosa
Dos pimientos verdes
Tres hojas de laurel
Dos pastillas de caldo
Para el majao
Una cucharadita de comino
Un diente de ajo
Sal
Como guarnición:
Dos huevos cocidos.
Elaboración.
Batimos los tomates, la cebolla y los pimientos, con medio vasito de agua, hasta conseguir una crema ligera. Ponemos esta crema en la olla con el aceite y hacemos un sofrito, añadimos los garbanzos, el laurel y algo de agua y lo cocinamos hasta que los garbanzos estén tiernos.
Ahora preparamos el majao y lo echamos a la olla de los garbanzos. Apagamos el fuego, antes de que hierva  pues podría cambiar el sabor.   
Degustación.
Presentamos los platos de majao, con medio huevo como decoración o rallándolo por encima
¡Que aproveche!
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario