Es una
receta típica de la Cuenca del Almanzora.
Ingredientes
Cuatrocientos
gramos de garbanzos
Tres tomates
maduros
Una cebolla
hermosa
Dos
pimientos verdes
Tres hojas
de laurel
Dos
pastillas de caldo
Para el
majao
Una
cucharadita de comino
Un diente de
ajo
Sal
Como
guarnición:
Dos huevos
cocidos.
Elaboración.
Batimos los
tomates, la cebolla y los pimientos, con medio vasito de agua, hasta conseguir
una crema ligera. Ponemos esta crema en la olla con el aceite y hacemos un
sofrito, añadimos los garbanzos, el laurel y algo de agua y lo cocinamos hasta
que los garbanzos estén tiernos.
Ahora
preparamos el majao y lo echamos a la olla de los garbanzos. Apagamos el fuego,
antes de que hierva pues podría cambiar
el sabor.
Degustación.
Presentamos
los platos de majao, con medio
huevo como decoración o rallándolo por encima
¡Que
aproveche!
María
Dolores
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