domingo, 10 de junio de 2012

ROSCOS DE VINO BLANCO


Los pueblos del noroeste, Moratalla, Jumilla, Cieza, son los responsables de estas ricas recetas.

Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de manteca de cerdo
Cincuenta centilitros de aceite requemado con corteza de limón
Cincuenta centilitros de vino blanco
Un kilo de harina
Un huevo
Doscientos gramos de azúcar

 
Elaboración
Primero mezclamos la manteca con el azúcar, a punto de pomada, añadimos el aceite y amasamos para que todo quede bien integrado. Ahora agregaremos el huevo y el vino blanco.
Una vez que tenemos mezclados todos los ingredientes añadimos la harina.  Amasamos hasta formar una bola que pueda estirarse.
Podemos hacer los rollos como más nos guste, bien haciendo largos fideos cerrados o abriendo un agujerito en el centro de una bola de masa.
En una placa de horno forrada con papel de horno, los vamos colocando  y los metemos al horno a 180 grados y esperamos a que se doren  y los rebozamos en azúcar glas.
María Dolores

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