domingo, 10 de junio de 2012

ROSCOS DE CARTAGENA

Ingredientes
Medio kilo de harina
Ciento cincuenta gramos de azúcar
Medio vaso de anís seco
Medio vaso de zumo de naranja
Vaso y medio de aceite
Un sobre y medio de levadura en polvo
Piñones
Un cuarto de Vaso de esencia de matalahúva


Elaboración
En un recipiente ponemos el aceite y le añadimos  el azúcar, el zumo de naranja, el anís y la esencia de matalahúva.
Para preparar la matalahúva cogemos los cien gramos de anís en grano y en un vaso de agua, lo calentaremos unos minutos, lo filtramos y ya tenemos nuestra esencia lista.
Una vez que hemos mezclado los ingredientes grasos y líquidos poco a poco vamos echando la harina y la levadura, entonces amasamos hasta conseguir una masa que pueda estirarse  y no se nos pegue en las manos. Los piñones los repartimos echándolos a la masa mientras terminamos de amasar.
Hacemos los rosos y los colocamos en las bandejas de horno echándoles  un poco de azúcar y los cocemos a 180 grados hasta que los veamos tostaditos. Cuando los sacamos del horno volvemos a echarles azúcar y cuando estén fríos degustarlos.
María Dolores

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