lunes, 25 de junio de 2012

SALSA DE ALMENDRAS


Ingredientes
Un vaso de almendras peladas
Cinco dientes ajo
Una pastilla de caldo de carne
Medio tomate triturado
Una hoja de laurel
Una rebanada pan casero
Una cucharada de pimienta negra
Un vaso de vino blanco
Medio vasito de aceite oliva
Azafrán o colorante
Pan rayado.

Elaboración
Freímos en aceite de oliva las almendras, la rebanada de pan duro y los dientes de ajo hasta que se doren. Lo echamos todo en un recipiente y le añadimos el vino, la pimienta negra, el tomate triturado, la sal y el aceite de haber frito las almendras y lo batimos todo hasta formar una crema espesa y nos queden todos los ingredientes bien mezclados.

En una cacerola ponemos a calentar un vaso de agua junto con la pastilla de caldo, el laurel, unas hebras de azafrán, una cucharada de pan rayado, le añadimos lo batido anteriormente y lo dejamos que hierva a fuego lento hasta que la salsa esté en su punto  sobre media hora.
María Dolores

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