viernes, 22 de junio de 2012

ACEITUNAS NEGRAS ALIÑADAS


Ingredientes
Aceitunas negras partidas
Agua
Sal
Laurel
Hinojo
Romero
Tomillo
Cáscara de naranja seca
Dientes de ajo

Elaboración
Ponemos las aceitunas a remojar en agua fría durante cinco o seis días, y les cambiamos el agua cinco o seis veces diarias. Cuanto más tiempo, menos amargor.
A continuación las metemos en una vasija de vidrio u orza, donde vayamos a conservarlas, procurando no llenar más de las tres cuartas partes. Ponemos sobre las aceitunas todas las hierbas, suprimiendo sin problemas alguna que pueda no gustarnos. Llenamos el recipiente con una salmuera de cien gramos de sal por litro de agua, y lo dejamos reposar tapado con un paño. Cuando pasen un par de meses, estarán en su punto. Podemos ir degustando antes sin problemas.

Sacamos las olivas con un cucharón de madera o plástico, pues se reblandecerían las olivas.
Solo se tapará con el paño, se guardará en un lugar fresco, y su duración es superior al año, aunque jamás se estropean.

María Dolores

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