viernes, 8 de junio de 2012

BACALAO FRESCO CON TOMATE


La receta del bacalao fresco con tomate es típica del Campo de Cartagena y de las poblaciones costeras murcianas
 
Ingredientes
Un kilo de bacalao fresco
Una taza de aceite de oliva
Una cabeza de ajos
Tres pimientos rojos pequeños
Sal gorda
Para el sofrito
Tres de puerros
Una cebolla
Azúcar
Tres kilos de tomates maduros
Sal

Elaboración
Cubrimos la pieza entera de bacalao con la sal gorda durante dos horas, pasado este tiempo quitamos la sal y lo enjuagamos.
Los pimientos los asamos.
En una sartén freímos los ajos laminados. Colocamos el bacalao en una fuente de horno cubriéndolo con los ajos fritos y el aceite de freír los ajos y lo metemos al horno a temperatura media durante 20 minutos.
Sofreímos la cebolla y los puerros, añadimos el tomate rallado e igual cantidad de azúcar que de sal para quitarle acidez al tomate.
Ahora sacamos los lomos del bacalao, los cortamos en tiras y los ponemos en un recipiente de cristal. Echamos el sofrito sobre el bacalao, añadimos los pimientos asados en tiras y los servimos.
Se sirve en plato trinchero y se puede acompañar por patatas panaderas o pimientos de padrón asados.
María Dolores

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