viernes, 15 de junio de 2012

HELADO DE VAINILLA Y CHOCOLATE


Ingredientes
Para el helado de chocolate
Tres huevos
Cincuenta
gramos de chocolate
Dos cucharadas de azúcar
Un brick de nata para montar.
Para el helado de vainilla
Tres huevos
Una cucharadita de esencia de vainilla
Tres cucharadas de azúcar
Un brick de nata para montar
Elaboración del chocolate
Separamos las yemas de las claras.
Las claras las montamos a punto de nieve dura con una cucharada de azúcar.
Montamos  las yemas igualmente con el resto del azúcar y también montamos la nata, reservándolo todo en el frigorífico hasta terminar de prepararlo todo.
Derretimos el chocolate y cuando esté tibio lo añadimos a las yemas.
A la preparación de las yemas le incorporamos  la nata y cuando esté integrada se añaden las claras a punto de nieve.
Lo echamos sobre el molde procurando que quede la superficie lisa. La metemos en el congelador hasta que esté cuajado, pero lo mejor es  hacerlo de un día para otro. 
 Elaboración de vainilla
Montamos por separado las claras y las yemas con una cucharada de azúcar respectivamente.
A las yemas montadas le añadimos la vainilla y lo mezclamos  bien.
Montamos la nata.
A la preparación de las yemas le incorporamos  la nata y cuando esté integrada se añaden las claras a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que no se nos bajen.
Ahora  echamos sobre el helado de chocolate ya congelado alisando la superficie y se mete de nuevo en el congelador.
Es un helado muy cremoso.
María Dolores


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