domingo, 10 de junio de 2012

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA


Ingredientes
Una plancha de hojaldre rectangular
Tres manzanas reineta
Una tacita de nueces
Una cucharada de pasas sin semillas
Azúcar y canela
Veinticinco gramos de mantequilla
Un huevo para pintar

 Elaboración
Pelamos y partimos las manzanas en trocitos, agregamos dos cucharadas de azúcar y la mantequilla y lo batimos hasta que quede todo bien integrado y diluido. Lo ponemos en el microondas para que las manzanas suelten su jugo.
Las pasas las hidratamos en coñac y las nueces solo rotas.
Extendemos el hojaldre y ponemos en el centro las manzanas mezcladas con las pasas y nueces, espolvoreamos por encima con canela.
En los lados hacemos cortes diagonales profundos y vamos entrelazando las tiras de un lado y otro hasta terminar  y  cerramos  los extremos.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar, cocemos a 190 grados  media hora  hasta que esté dorada.
Otro relleno que está muy rico es poner, trocitos de chocolate y ralladura de naranja.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario