martes, 19 de junio de 2012

POTAJE DE HABICHUELAS CON ACELGAS

Ingredientes
Doscientos gramos de habichuelas secas
Un Kilo de acelgas
Un vasito de aceite
Cinco dientes de ajo
Dos cucharadas de almendras
Un pimiento seco
Una cucharadita de cominos
Dos tomates maduros
Ciento cincuenta gramos de chorizo a rajas
Una cucharada de pimentón
Cien gramos de miga de pan mojada en agua y vinagre
Sal

Elaboración
Echamos la noche anterior  las alubias en remojo.
Al día siguiente, las ponemos a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal, hasta que estén tiernas, de vez en cuando le echamos agua fría y se nos cocerán enteras y en menos tiempo.
Mientras se cuecen, limpiamos las acelgas  y las troceamos solo aprovecharemos las hojas. Pelamos los dientes de ajo y los picamos o los prensamos bien finos y arreglamos y trituramos también el tomate. Calentamos el aceite y freímos los ajos y las almendras, los  sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite freímos el chorizo y el tomate, dejándolos  rehogar y les añadimos las acelgas; continuamos rehogando  cinco minutos, agregamos  el pimentón, removemos  y lo echamos todo esto en la olla donde están las alubias.
En un mortero majamos los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada en agua y vinagre, todo esto lo echamos en la olla.
Ahora añadimos el pimiento seco, lo probamos de sal  y le damos un hervor a todo junto.
María Dolores

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