viernes, 15 de junio de 2012

PETÎT - CHOUX


Murcia comparte con Valencia esta tradicional receta.
 
Ingredientes
Medio kilo de harina.
Sesenta  gramos de levadura prensada.
Treinta centilitros de leche.
Crema pastelera para rellenar.

Ingredientes crema pastelera
Medio litro de leche
Cuatro yemas de huevo
Cincuenta gramos de maicena
Ciento cincuenta gramos de azúcar
La piel de un limón
Una rama de canela.
 
Elaboración
Deshacemos la levadura en la leche tibia y añadimos la harina, mezclando bien todo hasta que la masa se vuelva correosa, entonces la
Dejamos en reposo cubierta con un paño húmedo media hora, hasta que empiece a fermentar. Cuando la masa ya ha comenzado a fermentar podemos comenzar a freírlos en una sartén con aceite bien caliente.
Ya preparados y fríos se abren los buñuelos y se rellenan con la crema pastelera. Los dejamos reposar y ya están listos para comer.
Mientras la masa fermenta preparamos la crema pastelera.
En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, añadimos la piel de limón y la canela y la calentamos, pero la apartamos  antes de que empiece a hervir, y dejamos que repose 20 minutos, y la colamos.
En un cuenco  ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la leche que habíamos apartado y la maicena, y lo mezclamos todo.
En el cazo ponemos la mezcla y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, bajamos el fuego y seguimos moviendo hasta que la crema espese.
María Dolores

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