lunes, 25 de junio de 2012

CALLOS DE MI PUEBLO

Ingredientes
Medio kilo de callos de cerdo
Un cuarto de kilo de carne de cerdo en dados

Dos manitas de cerdo troceadas
Medio kilo de garbanzos
Una cebolla.
Siete dientes de ajos.
Un pimiento verde y uno rojo.
Tres tomates triturados
Dos chorizos cortados en rodajas
Una morcilla en rodajas
Una cucharadita de clavos
Una cucharada de pimienta negra en grano.
Una guindilla
Una cucharadita pimentón dulce y una picante
Una cucharadita de cominos.
Dos rebanadas de pan
Colorante.
Cinco hojas de laurel
Una cucharada de hierbabuena.
Un vaso de aceite
Sal

Elaboración
En la olla exprés ponemos a calentar  unos dos litros de agua. Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos que habremos tenido en remojo de diez a doce horas.
En una sartén ponemos solo un poquito  de aceite a calentar  y freímos los dientes de ajo, las rebanadas de pan sin quemarlos y los reservamos para triturarlos.
En esa misma sartén ponemos las manitas de cerdo y la carne y sofreímos unos minutos y lo echamos en la olla con los garbanzos.
Sofreímos la cebolla y  los pimientos cortados en trocitos pequeños.
Cuando esté el sofrito casi hecho le ponemos el pimentón, el azafrán en hebras y los  tomates triturados, lo seguimos sofriendo hasta que se haga todo  y lo echamos  junto con lo frito anteriormente y el perejil picado, los  clavos, la pimienta negra, la guindilla en trocitos en un cuenco hondo para triturarlo todo con la batidora eléctrica.

Todo lo batido lo echamos a la olla junto con el laurel y lo cocinamos   un cuarto de hora para mezclar en ese hervor todos los ingredientes y y aromas.
Después agregamos los callos de cerdo cocidos, la morcilla en rodajas, los chorizos la hierbabuena y cocinamos 10 minutos con la olla destapada a fuego máximo.
María Dolores

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