lunes, 25 de junio de 2012

CEBOLLITAS AL CARAMELO A MI MANERA

Ingredientes
Un kilo de cebollitas
Tres hojas de laurel
Tres cucharadas de azúcar
Dos cucharadas de mantequilla
Medio vasito de aceite
Un vaso de vino dulce oloroso
Una cucharadita de maicena
Una cucharada de vinagre de Módena moscatel
Sal y pimienta.

Elaboración
Ponemos a sofreír en una sartén grande la mantequilla junto con las hojas de laurel, agregamos las cebollas y dejamos que se doren bien por todos los lados a fuego moderado.
Lo condimentamos con sal y un poco de pimienta recién molida y continuamos lentamente la cocción tapado.
En un cazo pequeño, calentamos el azúcar y unas cucharadas de agua dándole vueltas, a fuego lento, hasta que se haya caramelizado ligeramente, luego añadimos la mantequilla que nos queda y lo añadimos al recipiente donde se cuecen las cebollitas y movemos sin para que se integren bien los ingredientes. Dejamos que tomen sabor y se doren las cebollas  en ese caramelo y agregamos la cucharada de maicena desleída en agua. Cuando las cebollas estén tiernas, las colocamos en una fuente de quitamos las hojas de laurel y servimos caliente.

María Dolores

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