jueves, 2 de agosto de 2012

TARTA MOUSSE DE QUESO Y CREMA CATALANA

Ingredientes
Ochenta gramos de  mantequilla
Ciento veinte gramos de bizcochos de soletilla
Una copita de leche
Una copita de crema catalana

Ingredientes de la Mousse
Cuatrocientos gramos de queso crema
Quinientos gramos de nata de montar (35% MG)
Sesenta mililitros de leche
Cuarenta mililitros de licor de crema catalana
Ciento ochenta gramos. azúcar
Seis hojas de gelatina
Un vasito con fideítos de chocolate
Una cucharadita de azúcar vainillado
Media cucharadita de canela

Ingredientes cobertura
Medio bote de mermelada de arándanos
Un vasito de agua
Tres hojas de gelatina neutra

Elaboración
Desmigamos los bizcochos en un cuenco, mientras calentamos la mantequilla en el microondas hasta que este blanda, la echamos sobre los bizcochos y lo mezclamos hasta conseguir una pasta que será de base del molde desmontable, vamos aplastándola para que nos quede toda la base cubierta, la metemos en la nevera mientras hacemos el resto.
Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina
En un cuenco ponemos la nata, el queso y el azúcar para batirlo todo junto hasta que esté bien montada.
En otro recipiente ponemos la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana y lo calentamos en el microondas, cuando lo sacamos, dejamos que se temple sacamos y añadimos las hojas de gelatina que tenemos en remojo, cuando esté frío lo echamos sobre la mousse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas, ahora es el momento de añadir las virutas  de chocolate y seguimos integrando.
Toda la preparación la vamos echando sobre la base, alisamos bien y la metemos en la nevera durante dos o tres horas.

Elaboración de la cobertura
Ponemos a hidratar la gelatina y mientras ponemos a fuego lento la mermelada y añadimos la gelatina, batimos, la mermelada va a cambiar de color, un tono rosado, que al echarla sobre la mousse, forma irisaciones, muy  bonitas.
La ponemos de nuevo en la nevera y cuando veamos que la cobertura ha cuajado, la metemos en el congelador y la sacamos tres horas antes de consumirla.
Ya está lista para servir, está muy buena. Probadla.
María Dolores

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