jueves, 2 de agosto de 2012

NATILLAS

Ingredientes
Seis yemas

Tres cucharada de maizena
Un litro y medio de leche
Ocho cucharadas de azúcar
Dos ramitas de canela

Una cucharada de canela en polvo
Una cucharadita de vainilla
La corteza de un limón

Elaboración
Separamos las yemas y las batimos con media cucharadita de maizena y cuatro cucharadas de azúcar, tienen que quedarnos espumosas. E
chamos en una cacerola la leche con el azúcar restante, la piel del limón y la canela, las ponemos al fuego, le añadimos la maicena restante y seguimos batiendo, hasta que nos quede una crema muy fina. Le añadimos la vainilla liquida.
Cuando esté tibia la añadimos al recipiente con las yemas poco  a poco y sin dejar de remover, para que quede uniforme.
Las pasamos al recipiente, en que las vayamos a servir y las pulverizamos de canela molida o podemos echar azúcar en vez de canela y quemarlas con un soplete. Dejamos que se enfríen en la nevera y listas para servir.
María Dolores

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