jueves, 2 de agosto de 2012

ENSALADA DE ARROZ CHINO TRES DELICIAS

Ingredientes
Doscientos gramos de arroz largo
Ciento cincuenta gramos de gambas peladas
Cincuenta gramos de guisantes
Una zanahoria grande
Dos lonchas de jamón cocido
Dos huevos
Dos cucharadas de salsa de soja
Una cucharada de aceite de oliva
Sal

Elaboración
Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añadimos la zanahoria entera pelada y los guisantes con sal y dejamos cocer durante un cuarto de hora.
En una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite y cuando esté caliente echamos los huevos batidos con de sal solo hay que cubrir el fondo de la sartén, pues lo que haremos es hacer una tortilla. Cuando estén hechas las sacamos del fuego y las cortamos  en tiras muy finas.
Cortamos las lonchas de jamón también en tiras.
Las verduras las apartamos del fuego y las escurrimos, cortamos las zanahorias a taquitos.
Ponemos un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añadimos el arroz y media cucharadita de sal. Removemos de vez en cuando y probamos la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho lo apartamos del fuego y lo escurrimos en un colador.
Ponemos una sartén grande al fuego con cinco cucharadas de aceite de oliva, echamos las gambas y las salteamos durante cinco minutos. Cuando las gambas tengan buen color echamos el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Lo removemos bien y lo salteamos durante un minuto.
Por último añadimos todos los ingredientes: tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias, rectificamos de sal.
Lo apartamos, lo servimos y a  comer!!!
María Dolores

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