lunes, 22 de octubre de 2012

TRIFLE CON ALMENDRAS Y MOKA

Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de queso mascarpone
Cincuenta gramos de azúcar extrafino
Medio litro de nata montada
Cien gramos de chocolate negro troceado
Cincuenta gramos de almendras
blancas tostadas y troceadas
Ciento cincuenta mililitros de café solo frío
Cuatro cucharadas de licor de café
Un bizcocho básico

Para la decoración
Ciento cincuenta centilitros de nata montada
Azúcar glasé para espolvorear

Elaboración
Forramos un molde con papel film y cubrimos la base con trozos de bizcocho.
Mezclamos el café y el licor y con ello y humedecemos los bizcochos.
Batimos el mascarpone con el azúcar y añadimos la nata realizando movimientos envolventes.
Por otro lado mezclamos el chocolate y las almendras
reservando tres cucharadas.
Ahora repartimos sobre el pastel dos cucharadas con la crema de queso y encima ponemos un tercio de la crema de chocolate con almendras . Hacemos dos capas más y finalizamos con una de bizcocho empapado con el resto del café. Lo cubrimos con el plástico que sobresale y dejamos enfriar en el frigorífico durante cuatro horas.
Quitamos el papel y lo volcamos. Lo cubrimos con la nata, repartimos el chocolate y las almendras
restantes, y espolvoreamos con azúcar glasé.
María Dolores

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