martes, 23 de octubre de 2012

TRENZA DE NARANJA CONFITADA

Ingredientes
Cien gramos de harina
Veinte gramos de levadura fresca
Una cucharada de azúcar
Setenta y cinco mililitros de leche tibia
Doscientos veinticinco gramos de harina
Cincuenta gramos de puré de patatas cocidas
Cuarenta gramos de azúcar
Dos huevos
Dos yemas
Cien gramos de mantequilla derretida
Cien gramos de confitura de naranja

Elaboración
Colocamos los cien gramos de harina en un cuenco con la levadura chafada, añadimos el azúcar a la leche y lo mezclamos todo. Cubrimos con un papel fil y un paño, la colocamos en un lugar caliente y esperamos unas dos horas a que la levadura surta efecto.
Entonces le añadimos el resto de los ingredientes, la harina, las patatas, el azúcar, los huevos, las yemas y la mantequilla a la masa, la trabajamos hasta conseguir que todo esté bien ligado.
Seguidamente mezclamos con la masa la naranja confitada y la masa se coloca cubierta en un lugar libre de nuevo con un paño una hora más.
Colocamos la masa en el molde de trenza engrasado,  lo presionamos un poco y lo colocamos en un lugar caliente, durante  unos veinte minutos aproximadamente para que leve bien la masa.
Colocamos la masa en el centro del horno, que previamente ha debido calentarse a 170º grados y cocemos durante una media hora aproximadamente.
María Dolores

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