lunes, 8 de octubre de 2012

PAPAS ALIÑAS

Ingredientes
Setecientos gramos de patatas
Dos cebollas frescas
Un litro y medio de agua
Una cuchara de perejil fresco
Un vaso de aceite de oliva
Dos cucharadas de vinagre de jerez
Una cucharada de sal
Un huevo cocido
Una lata de atún en aceite
Una cucharada de orégano
Sal
Una cucharadita de pimienta.

Elaboración
Ponemos en una olla las patatas lavadas y sin pelar y las cubrimos con agua, cuando hiervan les añadimos la cucharada de sal gruesa.
Cuando las patatas estén cocidas, las apartamos.
Mientras se cuecen las patas picamos las cebollas y el perejil  a nuestro gusto.
Cuando las patatas estén templadas las pelamos y las cortamos en rodajas, las ponemos en una fuente  y les añadimos la cebolleta, el perejil picado, el orégano y la pimienta. Le echamos la cucharada pequeña con sal por encima de todo y luego le añadimos el huevo duro cortado a rodajas o picado, el atún, el vinagre y por último el aceite de oliva. Lo mezclamos todo bien y cuando las patatas estén frías están listas para servir.
María Dolores

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