sábado, 20 de octubre de 2012

FLAN MASCARPONE

Ingredientes
Cuatro huevos
Medio litro de leche
Cuatro cucharadas de azúcar
Doscientos gramos de queso mascarpone

Caramelo para el molde
Tres cucharadas de azúcar
Una cucharada de agua
Un chorreón de zumo de limón

Elaboración
Para el caramelo, ponemos en un cazo antiadherente el azúcar, el agua y el limón a fuego lento y lo vamos moviendo hasta reducirlo a caramelo.
En una cacerola ponemos  a calentar la leche y vamos añadiendo y mezclando el queso con el azúcar y agregamos los huevos uno a uno batiéndolos bien.
Añadimos despacio la crema caliente y la ponemos en el molde con el caramelo.
Lo metemos en el microondas unos ocho minutos, a máxima potencia, hasta que esté bien cuajado.
Dejamos que se  enfrié y lo desmoldamos, lo metemos en el frigo hasta que este bien fresquito.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario