martes, 23 de octubre de 2012

MERLUZA A LA SIDRA

Ingredientes
Unas rodajas de Merluza
Un cuarto de kilo de chirlas
Una zanahoria en juliana
Un puerro en lonchas
Una cebolla en juliana
Medio vasito de aceite
El zumo de un limón

Un vaso de vio de Jerez o una copita de coñac
Un vaso de los de agua de Sidra Natural

Una cucharadita de pimienta
Una cucharadita de pimentón
Sal.

 
Elaboración
Hacemos lonchas finas el puerro, la zanahoria y la cebolla en juliana, todo esto lo ponemos  en una fuente de microondas y lo salpimentamos, echamos un chorrito de aceite, lo tapamos con fil y lo ponemos  cinco minutos en el microondas.
Aparte lavamos las chirlas y salpimentamos  la merluza, la ponemos encima de la cama de verduras y la rociamos primero el zumo de limón, la sidra, el coñac y ponemos un poco de aceite donde disolvemos el pimentón y lo echamos por encima.  Volvemos  a poner otros cinco minutos. Comprobamos si está en su punto y  la servimos.
María Dolores

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