sábado, 20 de octubre de 2012

TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes
Para la masa
Un huevo
Ciento veinticinco gramos de azúcar
Ciento cincuenta gramos de harina
Una cucharadita de canela
Una cucharada de leche

Para el relleno
Cuatro huevos
Doscientos cincuenta gramos de azúcar
Doscientos cincuenta gramos de almendras molidas
La ralladura de un limón
Una cucharada de canela
Una cucharada de agua
Azúcar glas

Elaboración
Batimos el huevo con el agua, el azúcar  y la canela, a continuación añadimos la harina poco a poco.
Estiramos la masa después de dejarla reposar una media hora y forramos con ella un molde previamente engrasado con mantequilla.
Para hacer el relleno, batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Cuando empiece a espumear, añadimos la almendra molida, la mitad amarga el agua y la canela, con esta crema rellenamos el molde y horneamos a 180 grados hasta que esté ligeramente dorado, sobre media hora.
Espolvoreamos la tarta de Santiago con azúcar glas, dejamos que se enfríe y la servimos.
La  cruz, la colocamos sobre la tarta. Espolvoreamos  con azúcar glas la tarta y retiramos la plantilla.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario