Un bizcocho base horneado
Tres tazas de manzanas peladas y cortadas en rodajas
Dos tazas de azúcar
Una cucharadita de canela
Un huevo
Una taza de harina
Azúcar glas
Medio vasito de coñac
Un brick de nata para montar
Elaboración
Calentamos el horno a 180
gradosMezclamos las manzanas en un recipiente con media taza de azúcar y la canela, luego las colocamos sobre el bizcocho. Horneamos en el tercio superior del horno hasta que empiecen a tomar color y se ablanden.
Retiramos del horno y dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
Batimos el huevo y el azúcar restante en un cuenco hasta que la mezcla esté espesa. Batimos la harina con la crema y agregamos el brandy.
Echamos la mezcla sobre las manzanas. Hay que llegar casi a la parte superior del borde de la tarta.
Volvemos a hornear durante diez minutos, o hasta que la crema comienza a inflarse. Espolvoreamos con azúcar glas hasta cubrirlo todo y volver al horno otros veinte minutos más. Colocamos la tarta sobre una rejilla o un plato y la mantenemos caliente hasta servirla.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario