Seiscientos gramos de ternera
Cincuenta gramos de harina
Cien gramos de champiñones
Cinco tomates
Una copa de vino de jerez
Cuatro dientes de ajo
Una cebolla
Una taza de agua
Una pastilla de caldo
Un vaso de aceite
Sal
Elaboración
Cortamos la carne en filetes de un centímetro de
grueso, y las sazonamos con sal, las pasamos por harina, y las freímos con
aceite, una vez fritas las colocamos en
una cacerola amplia y las rociamos con el vino de jerez. En el mismo aceite donde hemos hecho la ternera, rehogamos la cebolla triturada y cuando empiece a tomar color, le añadimos el ajo picado y los tomates también triturados. Luego le incorporamos una taza de agua y una pastilla de caldo, sazonamos con sal y pimienta, y dejamos cocer por espacio de diez minutos.
Cuando ha espesado y toma una textura de salsa espesita la echamos por encima de la carne reservada en la otra cacerola.
Los champiñones, los dejamos en remojo en agua tibia durante media hora, y una vez bien lavados, los añadimos a la carne con la salsa, tapando la cacerola, y dejándolo cocer a fuego lento durante una hora.
Transcurrido ese tiempo, ya tendremos nuestro fricandó listo para servir.
María Dolores
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