lunes, 22 de octubre de 2012

HELADO DE FRESA NATA Y QUESO PHILADELPHIA

Ingredientes
Seiscientos gramos de fresas
Una cucharada de azúcar blanquilla
Trescientos cincuenta gramos de queso Philadelphia
Quinientos mililitros de nata para montar
Diez cucharadas de azúcar glas
Media cucharadita de colorante rojo
 
Elaboración
Lavamos muy bien las fresas y las dejamos escurrir, las espolvoreamos con la cucharada de azúcar blanquilla y las dejamos macerar una media hora para que formen el almíbar.
Pesamos medio kilo de fresas y junto con el almíbar las trituramos  por la picadora y le incorporamos después unos trocitos más grandes.
Una vez triturado, le añadimos el queso Philadelphia, cuatro cucharadas de azúcar glas y lo batimos con las varillas.
Aparte montamos la nata con las seis cucharadas de azúcar glas restante. Lo ponemos todo junto y mezclamos con varillas.
El resultado es un helado cremoso, fresco, no excesivamente dulce y con un sabor delicado en el que apenas se percibe el queso.
Está muy bueno
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario